Saturday, October 29, 2011

"武道狂之屍" 01

萬聖節塗鴉賀圖 -"武道狂之屍" 第一彈 - 何自聖 !!!!

http://3.bp.blogspot.com/-ixJd1pODbQs/TqvKn0_S0jI/AAAAAAAAKhw/iUXJFDkKbzE/s1600/halloween-char-008-01s.jpg

很久也沒有這樣塗鴉了.... 陸續有來! XD

Friday, October 28, 2011

漫畫卷四 已經出版了!

http://3.bp.blogspot.com/-x8veNnFro-w/TqqYkq5MdvI/AAAAAAAAKfs/F4MKx608JX0/s1600/Kuso-s.jpg

(Jack畫完第一期封面插圖後的惡搞, 我加了些背景變成廣告...)

Thursday, October 20, 2011

漫畫卷四【蜀都戰歌】討論區


《武道狂之詩》漫畫卷四【蜀都戰歌】的討論區,大家若有閱後感、評論、問題,意見等,歡迎於本帖內留言。對於我和團隊都很有幫助!謝謝!

謝謝支持《武道狂之詩》漫畫的朋友!









漫畫卷三【英雄不孤】討論區

漫畫卷二【颶風男兒】討論區

漫畫卷四【特別版】今天首賣!

http://4.bp.blogspot.com/-l57PpkvtIv0/Tp-4HroA_yI/AAAAAAAAKa0/3Qzh9X_0hiI/s1600/03A.jpg

Sunday, October 16, 2011

【武打場面製作花絮】2 - 精華片段

有片睇啦!! 這片曾在上次 Comic World 時播放, 但因為場地的投影機問題, 畫面不清楚。今次大家可以效果看得很清楚了。



喬靖夫解說一下影片中的示範:

00:10 - 孫千斤的長棒 vs. 荊裂雙刀
00:14 - 構想短兵鴛鴦鉞的用法
00:18 - 虎玲蘭的刀招
00:21 - 『雌雄龍虎劍』的『穹蒼破』
00:28 - 何自聖 vs. 葉辰淵的一些雙劍攻防動作
00:32 - 荊裂雙刀飛撲騎殺對手
00:45 - 『武當行劍』斜走蛇步的概念
00:58 - 『武當勢劍』的硬劈硬架招式
01:25 - 『穹蒼破』從後退蓄勢到前躍
01:35 - 錫昭屏的『兩儀劫拳』,以側身馬步減少身體暴露面積,及左右鞭拳的動作
02:00 荊裂的船槳橫劈
02:06 燕小六快速拔劍,以最小的斜角化為『星追月』,直刺取敵


謝謝袁建滔剪了這條精華片段, 大家才可看清楚喬靖夫的英姿 !! XD

Saturday, October 15, 2011

《武道狂》漫畫 - 【武打場面製作花絮】 1



如果你是武道狂之詩小說的fans,一定了解喬靖夫小說中武打的場面是多麼的真實,當中的每一招一式都能夠真的打出來。因此在畫武打場面之前, 便請喬大演繹一次,甚至那些沒有寫在小說中, 如角色武術的基本動作和架式,也會請喬大講解示範, 好讓大家作畫時有清楚的概念。

所以很自然喬靖夫就成了我們的武術指導,他還會遨邀請他的師兄Andy Chan(就是傳說中的鬼刀陳)協助。

為了研究卷四的那場6對4的群戰,我們大顆兒到了Andy的拳館拍了大半天,拍了大量video及相片氖參考。在我完成分鏡之後,我們在工作室也再一起"打"了好幾次... 花了很多心機時間,但也很好玩! 希望漫畫出來的效果大家會喜歡。


開始前重溫一下小說內容, call back the memory!



這是卷三孫千斤對荊裂的一幕。


虎玲蘭陰流的基本架式。






武當「兵鴉道」刺客呼延達以雙劍從屋頂下躍撲殺的動作。

在此再次謝謝Andy及特別鳴謝「Triquest綜合格鬥健身學院」借出場地。

Friday, October 14, 2011

10.20

http://1.bp.blogspot.com/-LguGIpYGwYQ/TpeYB-hsAtI/AAAAAAAAKS8/i5E_3QcUe24/s1600/bk04-boxset.jpg
《武道狂之詩》漫畫4 特別版

【特別版】收錄:漫畫單行本4、燙金收藏盒、兵器書簽及大道陣劍堂秘卷。

‧ 榮獲中國第8屆金龍獎漫畫金獎
‧ 特別版提升功力 -【大道陣劍堂秘卷】!15cm高 x 90cm 長,盡收《武道狂》之秘!

Monday, October 10, 2011

《武道狂》漫畫卷四【特別版】封面

http://4.bp.blogspot.com/-hwoBWRfkC9s/TpLbVDR_IoI/AAAAAAAAKR8/uACk3eN9TME/s1600/cover-BK04-special-s.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-j8STiQdtA3c/TpLfNk3jJVI/AAAAAAAAKSE/usZl4Z92POk/s1600/cover-BK04-special-back-s.jpg

【 蜀 都 戰 歌 】
「自己犯的錯誤,要用自己的手去補救!」

燕橫初涉塵世,
被捲入成都兩大勢力岷江幫與馬牌幫之爭,
身陷龍潭虎穴,性命危在旦夕!

東瀛女劍士島津虎玲蘭終於尋鬼荊裂,
兩人不發一言即交手,刀光劍影間,
武當兵鴉道刺客卻已掩至……

峨嵋武者團出動,
在成都迷宮般的窄巷爆發連場血戰!
武者間的淘汰,何其短促與慘烈!

英雄,不會寂寞
-- 即使在最黑的黑夜裡,
在最暗寂無人的街巷中。

Saturday, October 8, 2011

《武道狂》官網更新!

《武道狂》漫畫官網最近更新了! 追加了一些卷四登場的新人物和武器!
當然有孫無月和孫千斤, 還有武當兵鴉刺客!

http://2.bp.blogspot.com/-DDZFl7juDqg/TnoEUzRuouI/AAAAAAAAKJM/R3NwWqOjYRc/s1600/new-char-02.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-PkKAK3OeuUg/TnoEU8i9KAI/AAAAAAAAKJU/pZnG9ICTU-A/s1600/new-char-01.jpg

人物介紹
http://www.blood-and-steel.com/actor.asp

暗街殺陣 刃光槍影

http://4.bp.blogspot.com/-xKRUcEVu7is/To84uxeTsEI/AAAAAAAAKPs/tzj5g8pjK74/s1600/BK04-back-cover-art-s.jpg

「只要是武當派的敵人,就是我峨嵋孫無月的朋友!」
峨嵋武者兵團出動,與荊裂聯手,迎接武當派的嚴峻挑戰!

《武道狂之詩》漫畫卷四即將推出!!!!

Monday, October 3, 2011

Jack Lee 的武道狂塗鴉

封面插畫帥Jack Lee 現正全力趕製卷四的封面, 完成後會儘快公佈給大家看。先送上他的武道狂塗鴉2張!

http://1.bp.blogspot.com/-QBemBGKY6nA/TonaGQccMII/AAAAAAAAKO0/fzeKob5nRl0/s1600/jack-ink_1500.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-ml4kCRSrGsI/TonaGv6F5OI/AAAAAAAAKO8/_TpGXVN8Tc0/s1600/jack-ink_1501b.jpg

大家可以猜猜卷四漫畫封面是誰呢?